我市参赛选手在全省新型职业农民职业技能大赛中荣获佳绩

2018-10-29 14:35:00   作者:市农广校

  近日,我市农广校体系组团参加了省农业厅主办、省农广校承办的2018全省新型职业农民技能大赛。 

  经过紧张激烈的角逐,我市参赛的11名参赛选手中,有1 名选手获二等奖,3名选手获得三等奖,泰安市获优秀组织奖,受到省农业厅的表彰奖励。其中:我市最年轻的炒茶能手张有健荣获炒茶比赛二等奖,受到专家一致称赞;选手赵森带来的“猪猪农场“@阳光”研学主题创业农业发展项目”荣获创业创新赛项三等奖;选手康风文荣获炒茶比赛三等奖,植保能手陈立荣获植保飞防比赛三等奖。本次技能大赛的竞赛项目包括现代农业创业创新项目设计、植保飞防和茶叶炒制等三个赛项,获奖数量名列全省前茅。
     据悉,新型职业农民技能大赛,一是现代农业创业创新项目设计比赛,主要通过选手现场讲解推演的方式进行;二是植保飞防和茶叶炒制赛项是通过理论考试和实际操作比赛展示炒茶和植保飞防技能。通过广泛发动,我市新型职业农民踊跃报名参赛,充分展示了新型职业农民新形象、新精神、新风貌,也检验了我市新型职业农民培育工作成效。



信息来源:泰安市农业局


上一篇:


下一篇:东平县举办行业关键技术(大蒜)培训班