肥城高新区深入开展扫黑除恶“三资”清理集中行动

2018-10-31 08:43:00   作者:夏桂红

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,肥城高新区经管科迅速行动,在前期召开“三资”清理集中行动动员部署会的基础上,围绕行动主题,迅速掀起“三资”清理集中行动高潮,通过深入试点村开展线索摸排,加强资产资源核实,取得了一定成效。

  一是提高政治站位, 加强组织领导。该区把“三资”清理集中行动作为扫黑除恶专项斗争中一项重要任务来抓,切实加强组织领导。多次召开专题学习会,组织相关人员参加专题学习,深入领会中央、省委、市各级关于扫黑除恶专项斗争的会议和文件精神,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,全力以赴投入“三资”清理集中行动中去。试点村共摸排集体资产资源各类线索六条。
  二是强化舆论宣传, 营造浓厚氛围。为营造“三资”清理集中行动社会氛围,大力开展集中行动宣传活动。通过在试点村活动现场设置咨询台,工作人员现场接受 “三资”清理集中行动线索举报投诉,积极宣传涉农领域的扫黑除恶政策;张贴宣传版面、条幅、印发明白纸,将扫黑除恶涉及的“三资”清理集中行动重点领域、举报方式等全面告知广大农民,提高大家参与专项斗争的积极性。通过宣传活动,普及了相关的法律法规,营造了良好社会氛围。
  三是履行部门职责, 投入专项斗争。该区严格履行部门监管职责,组织人员深入到村,切实指导、参与、监督村级“三资”清理,认真化解试点村核查出的农民负担、土地承包确权、集体资产资源管理矛盾,清理规范了各类经济合同,将合同款的收缴落实责任到人。
  四是加强部门协作, 形成工作合力。为有力打击“三资”管理违法犯罪,推动农业领域扫黑除恶专项斗争深入开展,该区经管科积极会同各部门建立了打击涉农领域扫黑除恶专项斗争协同工作制度,成立行动专班,落实专人对接;加强信息共享,及时将有关息通报给相关部门,联合开展信息线索研判,通过部门合作,形成合力,促进涉农领域扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展。



信息来源:肥城高新区经管科


上一篇:


下一篇:肥城市三“查”三“看”抓好农村集体清产核资