岱岳区组织观摩学习设施农业生产技术

2018-11-09 15:25:00   作者:梁婷

  11月9日,岱岳区组织相关乡镇发展设施农业的合作社负责人及技术人员,在副区长付喜玲带领下,到山东农业大学南校区试验基地,观摩学习设施农业发展的新技术、新成果。


  观摩人员现场听取了基地技术人员对设施蔬菜基质袋栽培、雾化栽培等新技术的讲解,观摩了新型太阳能板蓄热保温设备、新型农业物联网设备、温室外膜清洁、卷帘机械等新的科技成果,获益匪浅。
  近年来,岱岳区委、区政府十分重视农业生产结构调整,积极鼓励农民发展设施农业生产,设施农业比重逐渐增加,截至目前,该区设施蔬菜播种面积24万亩,冬暖式大棚总量1万座,成为农业生产中极具潜力的经济增长点。下一步该区将遵循“农户投入为主导、社会投入为支撑、对上争取为辅助”的总体思路,通过设施蔬菜生产示范区建设,带动蔬菜产业实现“科技、规模、结构、质量、效益”五大提升,全力打造标准高、规模大、示范作用强、科技效益明显的设施蔬菜生产示范区。



信息来源:岱岳区农业局


上一篇:


下一篇:市农业局组织专家考察小麦苗情