农业农村部原总农艺师孙中华到岱岳区调研农业发展情况

2018-11-06 14:01:00   作者:张君

  11月5日,农业农村部原总农艺师孙中华一行到岱岳区调研农业发展情况。调研组先后到泰安润恒现代农副产品冷链物流产业园、岱岳区岳洋农作物专业合作社、汶口古镇进行调研。重点了解了该区农业发展的成绩和经验、做法,在工作推进中存在的困难和问题、相关的应对解决措施等。


  据了解,泰安“润恒城”项目经营品类涵盖水果、蔬菜、冻品、粮油、水产、肉类、副食、干调8大类约8000多种农副产品,成为辐射泰安周边200公里经济圈的大型“一站式”一级源产地农副产品中转市场;岱岳区岳洋农作物专业合作社主要围绕粮食种植、土地规模化经营、农产品加工等开展工作,从耕、播、种、收、病虫害防治、脱粒、烘干等,全程实现机械化操作,提高了市场竞争力;汶口古镇以农业为基础、文化旅游为先导,休闲体验为核心,整合自身优势与特色,形成“汶口古镇”这一文化品牌,以古镇带动发展,拉动了当地的就业及生活的改善。


  泰安市政府副市长赵德健、市农业局局长刘兆泉、总农艺师毕成、岱岳区政府副区长李建蔚、岱岳区农业局局长张和勇等陪同调研。 



信息来源:岱岳区农业局


上一篇:


下一篇:肥城市安庄镇培植壮大合作社 走好产业振兴路