肥城市开展马铃薯安全生产执法宣传 确保农产品质量安全

2018-10-24 08:39:00   作者:李英

  目前,马铃薯种薯已进入销售旺季,也是马铃薯拌种农药销售的高峰期。为真正从源头控制毒死蜱在马铃薯等蔬菜上的使用,切实保障马铃薯生产质量安全,自10月8日起,肥城市农业局执法大队围绕农药安全用药及相关法律法规集中开展了马铃薯种植过程中禁止使用毒死蜱的宣传执法活动。

  该市执法活动以马铃薯主产区桃园、王庄镇为中心,深入镇街农资经营店、马铃薯种薯销售网点、种植基地等,发放《关于在马铃薯种植过程中禁止使用毒死蜱的公告》、《农药管理条例》等宣传资料15000余份,把农药安全用药及相关法律法规送到千家万户,提高他们的安全生产法律意识和安全使用农药的自觉性。
      下一步,肥城市农业局将加大执法力度,严把生产、流通关口,进一步规范农资生产经营秩序,如发现个人或农民合作社(农场)违规使用毒死蜱行为,将分别给予1万元、5-10万元不等的处罚,确保农产品质量安全,切实维护农民群众利益,保障该市“两菜一粮”产业的健康可持续发展。
  

 

  

    




信息来源:肥城市农业局


上一篇:


下一篇:岱岳区农业执法大队开展私屠乱宰专项治理活动