岱岳区农业执法大队联合区农机局开展农业机械安全隐患检查专项活动

2018-10-25 08:38:00   作者:张浩然

  为治理私自改装拼装农机乱象,10月15日至19日,岱岳区农业执法大队联合区农机局开展了为期5天的农业机械安全隐患检查专项活动,本次活动重点对岱岳区满庄镇钢材市场进行了农机安全隐患检查。

  一是大力开展宣传教育工作。在钢材市场的两个主要停车场等人员密集区域,该区农业执法人员向拖拉机驾驶员们认真讲解了《农业机械安全监督管理条例》等相关条例规定,使广大驾驶员增强了法律意识、安全意识与责任意识。
  二是对满庄镇钢材市场内的主干道进行了集中执法检查。采用跟踪检查与蹲点守候相结合的方式,在泰山钢材大市场北路、中路以及南路等主干道进行仔细排查,对未注册登记、未参加年度检验、未取得驾驶资格、私自改装拼装等有安全隐患的车辆发放农业机械安全隐患告知书71份。
  三是采用定时与不定时、专项与长期相结合的方式,继续加大执法检查力度。下一步,该区农业执法大队将扩大排查范围,加快检查频率,力求排除安全隐患,保障生产安全。



信息来源:岱岳区农业局


上一篇:


下一篇:肥城市开展马铃薯安全生产执法宣传 确保农产品质量安全