市农业局举办《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会

2018-10-25 14:38:00   作者:局纪委

  按照市委、市纪委部署要求,10月25日市农业局举办《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会,市委党校亓桂峰教授以“认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题作辅导报告。亓桂峰从《条例》再次修订的背景、《条例》的总要求、对违反纪律行为的处分规定和推动《条例》各项规定落到实处四个方面结合大量案例进行了全方位、多角度、深层次解读。


  结合这次宣讲报告,局党委委员、副局长许立波就进一步认真学习贯彻《条例》提出要求:一要提高政治站位。要从党要管党、全面从严治党的高度深刻认识修订的重大意义,切实把学习贯彻《条例》作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要学深学细学透。局属各级党组织要把《条例》纳入学习的重要内容,通过集中研学、讨论交流、对比学习等形式,学深学细学透,真正把学习的过程变成进一步加强纪律建设的过程。三要注重学以致用。各单位要结合工作实际,认真履职尽责,坚守政治纪律、政治规矩和廉洁自律底线。全体党员干部要以《条例》为准绳,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,为全市现代农业发展提供坚实保障。
  市农业局、农科院80余名党员干部参加宣讲报告会。



信息来源:泰安市农业局


上一篇:


下一篇:《中国共产党纪律处分条例》亮点释义(八)