东平县农业局做好年轻干部培养管理工作

2018-10-24 08:48:00   作者:王蕾

  东平县农业局在年轻干部培养管理工作中,坚持“重思想、重帮扶、重基层、重教育”的思路,立足实际、统筹规划,努力造就一支“政治过硬、业务熟练、作风优良”的年轻干部队伍。

  一是强化思想政治工作。该县农业局通过谈心谈话、政治学习、实地教育学习等活动,教育引导年轻干部要统一思想、提高站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力增强“四个意识”,与县委、县政府保持高度一致,确保在思想和行动上成为团队的标杆,同心同德。同时,严抓党风廉政建设,使年轻干部逐渐在思想上树立起自省、自警的廉政意识,不触红线、不越底线、不碰高压线,保持了干部队伍的纯洁性。
  二是实行“一对一”帮扶指导。该局安排政治责任感强、作风正派、工作经验丰富的领导班子成员与年轻干部进行“一对一”帮扶指导,并签订帮扶承诺书。通过以老带新的方式对年轻干部思想上引导、政治上关心、生活上照顾、工作上支持,经常给年轻干部提要求、教方法、指路子,全力帮助他们快速成长。
  三是坚持基层一线锻炼。结合精准扶贫、精准脱贫,通过农业科技入户平台进村入户,大胆让年轻干部驻村开展工作,逐步积累基层工作经验,培养独当一面的工作能力。号召在职年轻党员,开展志愿服务,培养他们服务群众、服务社会的意识。下步,将实行“轮岗制”,让年轻干部在招商引资、信访一线、农业扶贫、重点项目建设等“急、难、险、重”的工作中接受锻炼,增强他们敢于攻坚克难,不怕吃苦的精神,提升他们做好群众工作、扶贫工作和处理复杂问题的能力。
  四是加强教育培训。该局采取座谈交流、专题研讨等方式,尽可能地丰富年轻干部在政治、经济、农村工作等各个领域的知识面。积极开展各项学习教育活动,认真实施各项年度干部学习培训计划,突出抓好政治理论和业务能力的学习培训,提高其解决复杂问题的能力。



信息来源:东平县农业局


上一篇:


下一篇:市农业局走访慰问援疆人员家属